LEWAT PEMBINAAN UKS, TINGKATKAN PERAN DAN FUNGSI KKR

Gresik, 6 Agustus 2018, Kader Kesehatan Remaja adalah peserta didik yang dipilih guru guna ikut melaksanakan sebagian usaha pelayanan kesehatan terhadap diri sendiri, keluarga, teman, peserta didik pada khususnya dan sekolah pada umumnya.

Dalam rangka menunjang peran kader kesehatan remaja tersebut perlu adanya pembinaan. Pembinaan kader kesehatan remaja dilakukan bersama lintas sektor terkait yaitu pihak kecamatan, pendidikan, puskesmas dan kemenag. Pembinaan KKR meliputi kegiatan penemuan dini, pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut, dan pelatihan kader kesehatan remaja.

Sebagai perwujudan dari TRIAS UKS maka MAN 1 Gresik melakukan pembinaan KKR (Kader Kesehatan Remaja) yang langsung dibantu oleh Pembina Kesehatan dari Puskesmas Bungah, Ibu Siti Winarni. Kegiatan tersebut telah diselenggarakan pada tanggal 6 Agustus 2018.

Dalam pembinaan kesehatan remaja ini siswa diberikan pengetahuan tentang pentingnya kesehatan remaja yang terbebas dari bahaya 8 Gol UKS dan pelaksanaan kegiatan TRIAS UKS yang meliputi Pendidikan Kesehatan, Pelayanan Kesehatan dan Pembinaan Lingkungan Kehidupan Sekolah Sehat.