ANTUSIAS MENDUKUNG PEMBUATAN VIDEO PROFIL DI MAN 1 GRESIK

Kab. Gresik (MAN 1 Gresik), Hari Senin, 15 Januari 2018 ada yang berbeda dilapangan MAN 1 Gresik. Sejak jam 6 pagi siswa sudah berdatangan dan berkumpul dilapangan dengan wajah berseri-seri karena pada hari itu sampai tiga hari kedepan diadakan pembuatan vidio profil yang bekerjasama dengan PT Ide Asia Multisolusindo. Pembuatan video profil itu dalam rangka untuk lebih mengenalkan MAN 1 Gresik secara nasional maupun internasional, karena selama ini wali siswa tidak hanya berada di dalam negeri, tetapi banyak juga wali siswa yang berada di luar negeri sebagai TKI maupun TKW.

Banyak hal yang akan ditampilkan dalam video profil sesuai yang selama ini ada di MAN 1 Gresik. Diantaranya kegiatan penyambutan siswa dengan berjabat tangan dipintu gerbang, upacara bendera, sholat dhuha dan istighosah, berdoa diawal dan diakhir pelajaran, KBM, kegiatan di laboratorium, kegiatan lab. ketrampilan yang terdiri dari ketrampilan mebelair, reparasi computer, tata rias dan tata busana. Juga kegiatan pengembangan diri yang terdiri dari drumb band, pramuka, PMR, KIR, Jurnalistik, qosidah, qiro’ah, band, kegiatan tahfidzul qur’an, membaca kitab kuning dll. Juga aktivitas siswa ketika berada diperpustakaan, di BK, di UKS, di Kantin sekolah, dan di koperasi sekolah dan difasilitas yang lain.

Pondok Pesantren Al-Hikmah juga tak luput dari pembuatan video profil yang terdiri dari kegiatan jamaah sholat tahajjud, kegiatan kajian kitab kuning, kegiatan tahfidz, kegiatan pegembangan diri santri yang terdiri dari mukhadloroh, seni qosidah, tari saman dan kegiatan senam bersama.